Banana flax
cream
सामग्रीः-
1.
कडेंस्ड मिल्क 1 टिन 2. ताजा बारीक
पिसी अलसी 100 ग्राम 3. दूध एक
लीटर 4. दो केले 5. चीनी स्वादानुसार
विधिः-
दूध
गर्म करें थोड़े से दूध में बारीक पिसी अलसी मिला कर अलग रख दें। दूध को 15 – 20 मिनट तक मध्यम ऑच पर ओटाएँ। फिर
ठंड़ा होने पर उसमें भीगी हुई अलसी कंडेंस्ड मिल्क कटे हुए केले और चीनी मिलाकर
हेंड ब्लैंडर से फेंटे फ्रीजिंग ट्रे में रखकर फ्रीज में जमने के लिए रख दें। जमने
पर बारीक कटे केले के टुकड़ो से सजा कर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment