Saturday, October 8, 2011

Alsi ke Bijore



अलसी के बिजोरे 

सामग्रीः–


1. उड़द की दाल 300 ग्राम   2. सफेद पेठा 1 किग्रा.   3. तिल्ली 500 ग्राम     4. अलसी 500 ग्राम    5. मिर्च और नमक स्वादानुसार   6. घी दो बड़ी चम्मच।

बनाने की विधिः

उड़द की दाल को रात सोते समय भिगो कर रख दें।  अगले दिन सुबह दाल को धोकर मिक्सी में पिस लें।  पेठे को कद्दू कस से कस लें। बीज अलग नहीं करे। अब सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और हाथों से बेल कर छोटी-छोटी टिकिया (लगभग दो इन्च बड़ी) बना लें।  और तेज धूप में सूखने के लिये रख दें। 8-10 दिन तक अच्छी तरह रोज सुखायें। लंच या डिनर में पापड़, भरी मिर्च आदि के साथ हल्का सा तल कर परोसे।  ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगेगें।

1 comment:

Arushi said...

thanku very much to share,looking for the recipe of bijore from a long time

मैं गेहूं हूँ

लेखक डॉ. ओ.पी.वर्मा    मैं किसी पहचान का नहीं हूं मोहताज  मेरा नाम गेहूँ है, मैं भोजन का हूँ सरताज  अडानी, अंबानी को रखता हूँ मुट्ठी में  टा...