Saturday, October 8, 2011

Alsi ke besan Gatte



बेसन के गट्टे 

सामग्रीः–
1. एक कटोरी बेसन  2. आधा कटोरी पिसी अलसी  3. आधा चम्मच सौंफ  4. एक चौथाई चम्मच काला नमक  5. हींग चुटकी भर  6. हल्दी एक चौथाई चम्मच  7. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच  8. खाने का सोड़ा एक चौथाई चम्मच 9. इलाइची  दो।    10. लोंग दो

बनाने की विधिः-

सबसे पहले सौंफ, इलाइची और लौंग को मिक्सी के ड्राई ग्राइन्डर में बारीक पीस लें। अब सारी सामग्री को मिक्स करके पानी से गाढ़ा-गाढ़ा गूंद लें। दोनों हथेलियों से बेसन की लोई को गोल-गोल बेलकर गट्टे बना लेवें।   फिर पानी उबालने रख दे। जब पानी में उबाल आ जाये तब बेसन के गट्टे उबलते पानी में डाल दे। लगभग 10 मिनट बाद गट्टे पानी में ऊपर आ जायेंगे तब गैस बंद कर दे गट्टों को अलग बर्तन में निकाल ले। बचे हुए पानी को तो गट्टे का शोरबा बनाने के लिये इस्तेमाल करें। 

No comments:

मैं गेहूं हूँ

लेखक डॉ. ओ.पी.वर्मा    मैं किसी पहचान का नहीं हूं मोहताज  मेरा नाम गेहूँ है, मैं भोजन का हूँ सरताज  अडानी, अंबानी को रखता हूँ मुट्ठी में  टा...