त्रिभुवन सलाद
(इसे त्रिभुवन सलाद का नाम इसलिए दिया गया है क्योंकि इसमे तीनो लोकों की ऊर्जा समाई हुई है)
(इसे त्रिभुवन सलाद का नाम इसलिए दिया गया है क्योंकि इसमे तीनो लोकों की ऊर्जा समाई हुई है)
सामग्री
| 
ड्रेसिंग 
पनीर या दही घर का बना  
दूध      
अलसी का तेल  
एपल साइडर विनेगार (स्वेच्छिक) 
नीबू का रस 
कसा हुआ नारियल  
छोटी हरी मिर्च लहसुन 
कटा हुआ ताजा धनिया 
प्राकृतिक शहद (स्वेच्छिक) | 
. 
सौ ग्राम 
तीन टेबल स्पून 
तीन टेबल स्पून 
दो टेबल स्पून  
एक टेबल स्पून 
एक टी स्पून 
एक नग  एक कली 
एक टेबल स्पून 
एक टी स्पून | 
| 
मसाला  
राई 
अजवाइन 
जीरा 
कलौंजी 
काली मिर्च 
लौंग 
दालचीनी  
सैंधा नमक | 
. 
आधा टी स्पून  
चौथाई टी स्पून  
आधा  टी  स्पून  
चुटकी भर 
चार या पांच दाने 
एक नग 
आधा इन्च लम्बा टुकड़ा  स्वादानुसार | 
| 
सब्जियां और फल  
मध्यम आकार के उबले आलू 
मध्यम आकार के लाल टमाटर 
छोटा खीरा 
शिमला मिर्च 
हरे अंगूर 
सन्तरा | 
. 
दो 
दो 
एक    
एक  
एक छोटा गुच्छा 
एक | 
बनाने की विधि
सबसे पहले सारे मसाले मिक्सी में बारीक पीस कर एक कटोरी में रख दें। अब सारी सब्जियों को धोकर सुखालें। इसके बाद आलू और खीरे को छील कर टुकड़े कर लें। सन्तरे को छील कर उसकी फांको को साफ करें। टमाटर और शिमला मिर्च के भी टुकड़े कर लें और सारी सब्जियों को एक प्लेट में रख दें।  
अब पनीर, अलसी के तेल और दूध को हैन्ड ब्लेन्डर से अच्छी तरह मिला लें। अब उसमें नारियल, हरी मिर्च, एपल साइडर विनेगार, नीबू का रस, एक टेबल स्पून धनिया और पिसा मसाला मिला कर हैन्ड ब्लेन्डर से ही अच्छी तरह मिलायें। बस अब इस ड्रेसिंग को सब्जियों में मिला कर बचे हुए धनिये से सजा दें और आधे घन्टे के लिए फ्रीज में रख दें ताकि सब्जियां मसाले और ड्रेसिंग सोख ले। यह आपका त्रिभुवन सलाद तैयार है जिसमें तीनों लोक की ऊर्जा ही नहीं स्वाद भी समा गया है। इस सलाद के लिए आपको अलसी का तेल श्री विजय सेठ (09929744434) से ही मंगवाना पड़ेगा।  

 
 
 
 
 
 
No comments:
Post a Comment