प्याज का आचार
सामग्रीः
2
सिरका 5 कप
3
चीनी 2.5 कप
4
लौंग 5
5
काली निर्च 25
6
लाल मिर्च 1
7
दालचीनी एक टुकड़ा
8
तेजपत्ता 2
विधिः
पहले प्याज को
छाल कर धो कर काट लें। अब बाकी सामग्री को स्टील की की पतीली में गर्म करें और
उबाल आने दें। उबाल आने पर थोड़ा प्याज डाले और हिलाते रहें। आप देखेंगे कि सिरके
में प्याज डालते ही वे गुलाबी हो जायेंगे। लगभग एक मिनट तक थोड़ा उबाल आने पर
प्याज निकाल कर ठंडा होने रख दें। इस तरह दो या तीन बार में सारे प्याज के उबाल कर बाहर ठंडा करके फ्रीज में चिल होने
के लिए रख दें। जब प्याज अच्छी तरह चिल हो
जाये तो उसे दोबारा सिरके और चीनी के घोल में उबालें और पुनः फ्रीज में चिल करें।
इसके बाद तीसरी बार प्याज को उबालें और फिर से प्याज को चिल करें। सिरके और चीनी
के घोल के भी चिल करें। आखिर में एक साफ बरनी में प्याज और सिरके का घोल भर कर रख
दें। आप यह आचार बड़े मजे से एक डेढ़ महीने तक काम में ले सकते हैं।
No comments:
Post a Comment