समाचार पत्र हिन्दू ने अलसी के बारे में एक ताजा जर्मन रिसर्च का ब्यौरा छापा है। जर्मन कैंसर रिसर्च सेंटर हेडलबर्ग ने प्रो.जेनी चांग क्लाड के नेतृत्व में यह शोध किया है। शोध के अनुसार अलसी का नियमित सेवन करने वाली महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा चालीस फीसदी तक कम हो जाता है। बीज, सब्जी और गेहूँ में एक विशेष तत्व होता है जिसे विज्ञान की भाषा में फाइटोस्ट्रोजेन्स कहते हैं। यह कैंसर की कोशिकाओं का खात्मा कर देता है और कैंसर का ट्यूमर (गठाने) बनने नहीं देता। फाइटोस्ट्रोजेन्स में लिग्नेन सबसे महत्वपूर्ण है और यह अलसी में बहुतायत से पाया जाता है। यह फाइटोस्ट्रोजेन्स महिलाओं के शरीर में फीमेल सेक्स हार्मोन्स ओस्ट्रोजेन से मिल कर कैंसर से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है। कोई एक हजार ऐसी महिलाओं पर यह शोध किया गया, जिनमें मेनोपाज (मासिक स्राव बंद होने) के पूर्व स्तन कैंसर के लक्षण प्रकट हो गए थे। अलसी के सेवन से इनमें यह चमत्कारी प्रभाव देखा गया।
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