Saturday, October 8, 2011

Alsi ke Namkeen



अलसी के सेव
सामग्रीः–  
1. एक कटोरी बेसन  2. आधा कटोरी पिसी अलसी  3. एक चम्मच लाल या सफेद मिर्च का पाउडर  4. चार लोंग  
5. आधा चम्मच अजवाइन  6. आधा चम्मच काला नमक  7. सैंधा नमक स्वादानुसार  8. एक चौथाई चम्मच हींग
9. तलने के लिए तिल या सरसों का तेल।

विधिः-

पहले लौंग व अजवाइन को मिक्सी के ड्राई ग्राइन्डर में बारीक पीस लें। फिर बेसन, अलसी का पाउडर और सारे मसाले मिला कर आटे की तरह पानी से गूंध लें। सेव बनाने की मशीन में इस मिश्रण को भरकर मशीन का ढ़क्कन बन्द कर दे। कढ़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने दे। तेल गर्म होने पर कढ़ाही के ऊपर सावधानी पूर्वक मशीन को पकड़ें और  हेन्डल घुमा कर सेव बनाएं। थोड़ी देर बाद सेवों को झारी से पलट दें। जब सेव अच्छी तरह तल जाये तो झारी से सेव निकालकर अखबार पर रख दें। यदि तलते समय कढ़ाही में झाग आये तो तेल में नमक के पानी के छींटे दे दें। इस तरह आपके स्वास्थ्यप्रद ओमेगा-3 से भरपूर सेव तैयार है जिन्हें आप चार-पांच दिन तक आराम से खा सकते है। 

No comments: