Saturday, October 8, 2011

Alsi Bhog Laddu


अलसी के स्वादिष्ट लड्डू
सामग्री –

1.अलसी 100 ग्राम।

2.आटा 100 ग्राम।

3.मखाने 75 ग्राम।

4.नारियल 75 ग्राम।

5.किशमिश 25 ग्राम।

6.बादाम 25 ग्राम।

7.घी 300 ग्राम।

8.चीनी 350 ग्राम।

लड्डू बनाने कि विधिः–
सबसे पहले नारियल कर लीजिये। बादाम को बारीक-बारीक काट लीजिये। अलसी को कढ़ाई में लगभग एक मिनट तक हल्का सा भून लीजिये और ठंडी होने पर मिक्सी में पीस लीजिये। अब चीनी को भी मिक्सी में पीस लीजिये। कढ़ाही में लगभग 50 ग्राम घी गर्म करके उसमें मखाने हल्के-हल्के तल लें। लगभग 150 ग्राम घी गर्म करके उसमें आटे को हल्की ऑच पर गुलाबी होने तक भून लें। जब आटा ठंडा हो जाये तब सारी सामग्री और बचा हुआ घी अच्छी तरह मिलायें और गोल-गोल लड्डू बनाकर देश विदेश में मशहूर अलसी के लड्डूओं का आनन्द लें। 

No comments: